МонголEnglish中文
柴文睿大使出席中国军队援蒙疫苗交接仪式
2021/02/23

  2月23日,中国人民解放军援助蒙古国军队新冠肺炎疫苗交接仪式在蒙古国防部举行。柴文睿大使与蒙国防部长赛汗巴雅尔出席仪式并在交接证书上签字。

  柴大使在致词中表示,为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应蒙古国防部请求,中国人民解放军向蒙古国军队援助了10万剂新冠疫苗。新冠疫情全球暴发生以来,中蒙两军守望相助、携手抗疫,充分彰显了中蒙全面战略伙伴关系的高水平和两国人民、两国军队的深厚情谊。中方将继续同蒙方共同努力,不断深化两国全面战略伙伴关系,永远做相互信任的好邻居、互利共赢的好伙伴、心心相印的好朋友。相信人类终将战胜疫情,中蒙关系必将迎来更美好的未来。

  赛汗巴雅尔部长代表蒙国防部和武装力量对中国国防部和驻蒙古使馆表示真诚的感谢。赛表示,在蒙古国十分严峻的抗疫形势下,中国人民解放军优先向蒙古国军队提供疫苗援助,不仅体现了两军深厚的友好关系,更是向世人展示了两军联合抗疫的务实合作。中方援助的疫苗,将为奋战在一线的蒙军官兵和医护人员发挥积极作用,对蒙古国最终战胜疫情具有重要意义。

  驻蒙古使馆国防武官包玉海大校、陆军武官杨勋大校和蒙国防部国务秘书岗呼雅格上校、外事局长巴特额尔登上校等参加了交接仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿