МонголEnglish中文
柴文睿大使出席蒙方捐赠3万只羊交接仪式
2020/10/23

  10月22日,驻蒙古大使柴文睿赴蒙古东戈壁省扎门乌德县出席蒙方向中方捐赠3万只羊交接仪式。

  经过中蒙两国密切配合和半年多精心筹划,蒙古为支持中国抗击新冠肺炎疫情而捐赠的3万只羊正式移交中方。10月22日,交接仪式在二连浩特—扎门乌德口岸举行。当日,首批检疫合格的4000只羊经扎门乌德—二连浩特口岸进入中国,在二连浩特加工后运往湖北省,把蒙古政府和人民的一片心意传递给在抗击疫情中做出巨大贡献的湖北人民。

  内蒙古自治区政府主席布小林、副主席黄志强,商务部部长助理任鸿斌、外交、海关、边防等部门代表,蒙古食品农牧业与轻工业部长门德赛汗、外交部副部长蒙赫金、蒙古驻华大使巴德日勒等出席仪式。

  为顺利完成此次3万只羊交接工作,中国商务部与蒙古食品农牧业与轻工业部分别成立工作组,共同协商相关事宜,至10月上旬,3万只羊已经全部进入扎门乌德附近免疫无疫区,并将在11月中旬前完成移交。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿