МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙古外长恩赫泰旺
2020/09/08

  9月8日,柴文睿大使会见蒙古外交部长恩赫泰旺,就两国关系与合作交换意见。使馆公使衔参赞杨庆东,外交部邻国局局长巴特琪琪格、礼宾局长巴亚尔呼等参加会见。

  柴表示,中蒙两国是互信的好邻居和全面战略伙伴。新冠疫情发生后,两国守望相助抗击疫情,充分展现了中蒙传统友好历久弥坚,也诠释了两国人民是命运共同体的深刻内涵。中方愿同蒙方一道,积极落实好两国领导人共识,加强高层交往,深化政治互信;强化抗疫合作,推进复产复工;加快战略对接,深化利益融合;促进人文交流,拉近民心相通,推动两国全面战略伙伴关系不断深化。

  恩赫泰旺说,蒙中两国是永远的好邻居,蒙古高度重视发展对华关系。近年来蒙中关系与合作不断迈上新台阶,给两国人民带来了实实在在的利益。两国抗疫合作取得显著成果,成为邻国间典范。蒙方愿同中方一道,继续保持高层交往势头,深化政治互信和战略沟通,积极推进经贸、人文等各领域交流合作,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿