МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙中议会小组副主席
2020/08/27

  8月27日,柴文睿大使会见蒙古国家大呼拉尔蒙中议会小组副主席德勒格尔赛汗、阿迪沙,双方就中蒙关系和立法机关合作等交换意见。

  蒙方表示,蒙中关系正处于历史最好发展时期。新冠肺炎疫情暴发以来,中国积极支持蒙古抗疫,为蒙古扩大煤炭对华出口,应对经济困难提供了大力帮助,蒙方深表感谢。蒙古高度重视发展对华关系,蒙古国家大呼拉尔坚定奉行对华友好政策,重视中方核心利益和重大关切,愿同中方加强立法机关和各领域交流合作,积极推动复工复产和必要人员往来,为两国关系发展营造良好环境。日前组成的新一届蒙中议会小组将为发展两国全面战略伙伴关系和各领域合作贡献积极力量。

  柴大使祝贺德勒格尔赛汗、阿迪沙当选蒙中议会小组副主席,赞赏蒙中议会小组为推动两国关系发展发挥的积极作用,高度评价两国关系发展和抗疫合作取得的积极成果,表示中方愿同蒙方一道,进一步加强包括立法机关在内的各领域友好交流合作,加强疫情防控的同时继续推动复工复产和人员往来,推动中蒙全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,打造邻里守望相助新典范。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿