МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙古新任法律内务部长
2020/08/20

  8月20日,柴文睿大使会见蒙古新任法律内务部长尼亚木巴特尔,双方就中蒙两国司法及执法安全领域合作等进行了交流。

  柴大使祝贺尼亚木巴特尔再次当选议员、就任法律内务部长,并表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,习近平主席2014年访问蒙古,双方将两国关系提升为全面战略伙伴关系以来,两国各领域合作交流取得快速发展,面临重要机遇。执法安全合作是两国关系的重要组成部分,两国执法部门认真落实《民事和刑事司法协助条约》,《打击犯罪的合作协议》等一系列合作文件,在维护两国经济社会安全稳定、维持边境和口岸正常秩序、联合打击跨境犯罪以及共同提高执法能力建设等方面取得诸多成果,丰富了两国全面战略伙伴关系的内涵。我期待与部长先生共同努力,进一步推动两国执法安全领域合作迈上新台阶。

  尼表示,蒙中两国是全面战略伙伴,两国司法和执法安全领域的合作十分重要。近年来,两国执法部门关系发展迅速,各领域合作交流不断拓展,蒙方对此感到高兴并感谢中方给予的帮助和支持。蒙古新一届政府将修改一系列法律法规,在优化投资环境、保障投资人员合法权益等方面做最大努力,进一步提高执法安全部门为经济发展服务能力。尼说,愿为继续推动两国执法安全领域合作,深化友好关系发展而努力。

  驻蒙古使馆警务联络官吉雅、蒙古法律内务部条法与国际合作局长巴特乌力吉等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿