МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙新任国防部长赛汗巴雅尔
2020/07/29

  7月28日,柴文睿大使拜会蒙新任国防部长赛汗巴雅尔,驻蒙古使馆国防武官包玉海大校、蒙国防部外事局代理局长尼亚姆苏仁上校在座。

  柴大使祝贺赛汗巴雅尔就任国防部长,并转达了国防部长魏凤和上将的亲切问候。

  柴大使说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,习近平主席2014年访问蒙古,将两国关系提升为全面战略伙伴关系。在双方共同努力下,两国各领域合作交流取得长了足发展。两军关系是两国关系的重要组成部分,中蒙两军近年来在人员互访、联合演习、人员培训等方面深入合作,取得了很多成果,丰富了两国全面战略伙伴关系的内涵,有力地增进了两国两军互信。期待与赛汗巴雅尔部长共同努力,进一步推动两国国防领域合作迈上新台阶。

  赛表示,蒙中两国是友好邻邦,两国国防领域的合作十分重要。近年来,两军关系发展迅速,各领域合作交流不断拓展,蒙古军队在中国军队的大力支持下,能力水平得到长足发展,对此他表示真诚感谢。赛表示,愿为继续推动两军各领域合作,进一步深化两军友好关系发展而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿