МонголEnglish中文
中国驻蒙古大使馆积极支持《黄帝内经》等中医药典籍走进蒙古国
2019/11/01

  近日,在中国驻蒙古使馆大力支持下,《黄帝内经》西里尔蒙文版在蒙古国翻译出版,向蒙古民众展示了博大精深的中国传统医药文化,受到蒙古广大读者、医学界人士和中医药爱好者热烈欢迎。

  11月1日,邢海明大使会见为本书出版提供大力帮助的蒙古国家科学院院士、医学科学家宝力德。他表示,前不久中国召开了全国中医药大会,会上传达了习近平主席对中医药事业发展的重要指示。中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。中国正积极推动中医药走向世界,造福全人类。

  邢大使说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,双方传统医学交流源远流长。近年来,随着中蒙全面战略伙伴关系快速发展,两国在中医、蒙医领域合作取得丰硕成果。前不久我们隆重庆祝了中蒙建交70周年纪念日,《黄帝内经》西里尔蒙文版翻译出版为这个喜庆的节日献上了一份贺礼。相信在中蒙两国医疗界人士共同努力之下,中国传统医学将更多走进蒙古,造福蒙古百姓。

  宝力德表示,中国是蒙古的友好近邻,长期以来中方为蒙古医疗事业发展提供了很多帮助,惠及众多蒙古百姓。蒙古医学界愿与中国同行一道,积极推动中国传统医学典籍和治疗技术走进蒙古,为两国卫生医疗合作做出自身贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿