МонголEnglish中文
使用中国优买贷款建设的雅玛格立交桥项目获得第六届乌兰巴托市最高建设奖
2018/10/29

  10月28日,第六届乌兰巴托市最高建设奖颁奖仪式在蒙举行。使用中国优买贷款建设的雅玛格桥项目获奖。驻蒙古使馆杨庆东公参,乌兰巴托市议长阿木尔赛汗、市长巴特包勒德及市政府主要官员,企业届代表等200多人出席。

  乌兰巴托市最高建设奖自2013年起每年举办一届,旨在对年度为乌兰巴托市城市建设、社会和经济发展做出突出贡献的企业进行奖励,以推动乌兰巴托市更好地建设和发展。本届乌兰巴托市最高建设奖共分5个奖项,分别为建筑最高奖、道路建设最高奖、先进技术最高奖、品牌最高奖、特许经营最高奖。其中,中铁二十局在乌兰巴托实施的雅玛格桥项目获得道路建设最高奖。

  巴特包勒德市长在向中国大使馆颁奖时表示,长期以来,中方向蒙方提供了大量的无偿援助和优惠贷款,这些资金实施的许多项目都在乌兰巴托市落地开花,极大地改善了乌兰巴托市基础设施和市貌市容,对此向中方表示诚挚感谢,也感谢中国大使馆为推动有关合作做出的积极贡献。

  杨庆东公参代表使馆上台领奖,他表示,中蒙是山水相连的友好邻邦。近年来,双方各领域合作不断深化,一大批中方援蒙项目得到落实,为蒙古经济、民生等领域的进步提供了巨大帮助。其中,使用中国政府优买贷款建设的雅尔玛格立交桥项目是乌兰巴托市第一座立交桥,将推动乌兰巴托市道路交通现代化进程,缓解乌兰巴托市交通拥堵,便利乌兰巴托市民出行。中国大使馆将继续为推动两国关系与各领域合作发展,推动中方有关省市和企业与乌兰巴托市交流合作发挥桥梁作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿