МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔经济常设委员会主席丹巴奥其尔
2018/08/29

  8月29日,邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔经济常设委员会主席丹巴奥其尔,双方就双边关系与合作交换意见。

  邢大使表示,今年以来,中蒙关系进入快车道,蒙古总理和总统先后访华或赴华出席国际会议,习近平主席、李克强总理等中国领导人分别同他们成功举行会晤,达成一系列重要共识,为中蒙关系指明了方向。前不久,王毅国务委员兼外长成功访蒙,取得丰硕成果。双方一致决定加快推动“一带一路”建设和两国发展战略对接,为蒙古发展插上金色的翅膀。双方正式宣布启动中蒙自贸协定联合可研,并决定加快二连浩特-扎门乌德跨境经济合作区建设。中方从帮助和支持蒙古出发,加紧实施乌兰巴托污水处理厂等大项目合作。明年是中蒙建交70周年,中方愿同蒙方一道努力,以此为契机落实好两国领导人达成的各项共识,加强政治、经济、金融等各领域合作,使中蒙全面战略伙伴关系关系不断迈上新的台阶,造福两国和两国人民。

  丹巴奥其尔表示,蒙中是友好近邻,蒙方重视发展同中国的全面战略伙伴关系,对双方各领域务实合作取得积极成果感到高兴。今年两国高层交往频繁,对双边关系发展具有重要意义。王毅国务委员兼外长的访问十分成功,对蒙中关系是极大促进。蒙方将同中方一道做好相关落实工作。蒙古国家大呼拉尔经济常设委高度重视加强蒙中务实合作,特别是金融和大项目等领域合作,将提供各项法律政策支持,为蒙中合作保驾护航,增添助力。

  驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿