МонголEnglish中文
邢海明大使同内蒙古自治区副主席艾丽华进行工作交流
2018/08/28

  8月28日,邢海明大使会见应邀访蒙的内蒙古自治区副主席艾丽华一行,双方就推进中蒙各领域务实合作等进行工作交流。

  

  邢大使表示,今年以来,中蒙关系进入快车道,蒙古总统和总理先后访华或赴华出席国际会议,习近平主席、李克强总理同蒙领导人成功会晤,双方就各领域合作达成一系列重要共识,日前王毅国务委员兼外长对蒙进行正式访问取得圆满成功,达成多项新共识。内蒙古自治区在对蒙合作方面拥有独特优势,在“一带一路”倡议和“发展之路”战略对接上发挥着重要和积极作用,相信内蒙古自治区将按照两国领导人达成的重要共识,继续同蒙方开展卓有成效的合作。使馆愿继续发挥桥梁作用,积极推动包括内蒙古自治区在内的两国地方交流与合作取得新进展。

  

  艾丽华介绍了她出席中蒙常设协商工作组会议和中蒙口岸工作组会议的有关情况。她说,内蒙古是“一带一路”重要对北开放通道,自治区高度重视同蒙古合作,将同驻蒙使馆一道,积极做好同蒙方对接工作,落实好两国领导人的共识,为中蒙关系发展做出更大贡献。

  

  在蒙期间,艾丽华还将会见蒙古副总理恩赫图布辛、对外关系部长朝格特巴特尔、食品农牧业和轻工业部长巴特朝日格等,就经贸务实合作和边境口岸建设等进行深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿