МонголEnglish中文
蒙古和平友好组织主席:蒙古社会各界和人民热烈欢迎王毅访蒙
2018/08/22

  8月22日,邢海明大使会见蒙古和平友好组织主席扎德格扎布,双方就王毅国务委员兼外长访蒙和两国民间交流交换意见。

  扎表示,王毅国务委员兼外长即将到访蒙古,蒙古社会各界和人民都热切期盼和欢迎他的到来。习近平主席2014年访蒙推动两国建立了全面战略伙伴关系,王毅国务委员为此作出重要贡献,蒙古人民对此不会忘记,他是蒙古人民尊贵的客人,蒙方一定尽全力做好此次访问的筹备保障工作。相信此访能够凝聚双方最新共识,推动双边关系取得新发展,我代表蒙古社会各界和人民祝愿访问取得圆满成功。我听说王毅国务委员此访期间还将赴蒙古西部省份访问,我出生于西部,感到十分喜悦和激动,这是蒙中建交近70年来首次有中国领导人访问蒙古西部省份,对蒙中地方交流和民间友好事业是个积极的推动。长期以来,蒙古和平友好联合会同中方有关单位和友好组织保持密切合作关系,共同致力于两国民心相通和地方交流事业,我们愿以这次访问为契机,同中国大使馆和有关单位以及友好组织一道,为两国人民友好事业作出实实在在的贡献。

  邢大使表示,感谢蒙古人民和社会各界对王毅国务委员此访的盛情邀请和友好热情。当前中国特色大国外交工作硕果累累,政治日程非常忙,王毅国务委员此时访蒙充分展示了中方对中蒙关系的重视。这次访问是中蒙关系的一件大事,双方将就两国各领域合作以及共同关心的国际和地区问题广泛深入交换意见,相信此访将大大推动两国关系向前发展。蒙古和平友好联合会为推动两国民间交流作出了积极贡献,中国大使馆将继续积极支持你们工作,共同为增进两国人民间的友谊贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿