МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古副总理恩赫图布辛
2018/08/20

  8月20日,邢海明大使会见蒙古副总理恩赫图布辛,双方就双边关系与合作交换了意见。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。今年是中蒙关系大发展的年份,蒙古总统和总理先后访华或赴华出席国际会议,习近平主席、李克强总理等中方领导人分别同他们会晤,双方就两国各领域交流合作达成一系列重要共识,为两国关系进一步发展指明了方向。中方愿继续积极推动两国高层往来,落实两国领导人达成的共识,特别是加快推动中蒙自贸协定联合可研、中蒙跨境经济合作区建设等,使中蒙关系不断迈上新的台阶,造福两国和两国人民。

  恩赫图布辛表示,蒙中两国是战略伙伴,蒙方始终把对华友好合作作为蒙古外交政策首要方向。蒙方愿同中方一道,根据两国领导人共识,加快推动“发展之路”倡议与“一带一路”战略对接,积极推进两国合作项目尽快落地。蒙古政府高度重视推动蒙中自贸协定联合可研、跨境经济合作区建设,愿同中方密切配合,推动项目早启动、早收益。

  蒙古副总理办公室主任萨雅娜,驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿