МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古国防部长恩赫包勒德
2018/08/08

  8月8日,邢海明大使会见蒙古国防部长恩赫包勒德,双方就双边关系和两军合作等进行了工作交流。

  邢大使表示,当前中蒙全面战略伙伴关系发展顺利,今年以来,蒙古总统和总理分别访华或赴华出席国际会议,习近平主席、李克强总理等中方领导人分别同他们会晤,双方就两国各领域交流合作达成一系列重要共识。军事交流合作是两国关系的重要组成部分,前不久你成功访华,中国军队派实兵参加2018年度“可汗探索”军事演习,两军交流合作取得喜人成绩。今后中国大使馆愿同蒙古国防部、总参谋部一道,继续推动和发展两国两军友好关系,造福两国人民。

  恩赫包勒德说,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,一直以来中方向蒙古国防和军队建设提供了大量无私帮助,蒙方表示由衷感谢。近年来两国各领域交流合作迅速发展,这次我访华受到中方热情接待,取得丰硕成果。军事合作是两国关系的重要组成部分,蒙方高度重视同中方开展军事领域合作,愿同中方共同努力,推动两军关系不断系取得新进展,为世界和平稳定作出贡献。

  驻蒙古使馆武官包玉海大校,政治处主任顾一鸣,蒙古武装力量副总参谋长苏赫巴特少将,国防部外事局长冈苏赫等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿