МонголEnglish中文
邢海明大使与香港保良局姚连生中学师生座谈
2018/07/25

  7月23日至29日,香港保良局姚连生中学师生经由“一带一路”国际合作香港中心组织的“香港青年新跑道计划”项目来蒙古参观访问。25日他们作客中国大使馆,邢海明大使同他们亲切座谈,畅谈国际形势和中蒙关系,交流学习生活和人生理想。

  邢大使欢迎师生们到访蒙古并向他们介绍了大使馆的设制和责任,他说,中蒙两国是山水相邻的友好邻邦,近年来两国关系不断发展,中方“一带一路”倡议和蒙方“发展之路”战略对接进展顺利,各领域合作硕果累累。作为中国大使,我十分高兴看到越来越多的香港同胞来到蒙古,或投资兴业,或参观访学,让更多的蒙古民众了解中国,了解香港,为两国民心相通作出贡献。

  (师生向邢大使赠送校旗)

  邢大使说,当前国际形势处于大变革大调整时期,机遇与挑战并存。各位青年学生是香港回归后出生的新一代,是香港的未来与希望,也肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任。香港回到祖国怀抱二十年来,经济社会得到了长足发展,希望各位青年学生努力学习,砥砺奋进,胸怀祖国,放眼世界,踏着前人的脚印,长大后把香港建设好,发展好,让东方之珠永放光彩。相信你们的蒙古之行一定收获良多,希望将来你们能为中蒙关系贡献自己的一份力量。

  (师生参观使馆)

  姚连生中学师生表示,非常高兴能够有机会访问蒙古,非常荣幸能到大使馆作客。我们一定用好这次机会,在蒙古多走多看,多学多听,深入民众,开阔眼界,让这次访问更有成效,更有意义。青年学生们表示听到大使的鼓励和寄语,学习生活更有精气神,愿志存高远,脚踏实地,争取早日成才,为祖国和香港的未来贡献力量,为中蒙关系的大厦添砖加瓦。

  驻蒙古使馆文化参赞李薇、政治处主任顾一鸣和香港保良局姚连生中学校长戚美玲等参加座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿