МонголEnglish中文
邢海明大使会见内蒙古贸促会代表团
2018/07/07

  7月7日,邢海明大使会见来蒙访问的内蒙古贸促会代表团,双方进行了工作交流。内蒙古贸促会副会长卫红、驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁等参加。

  卫红对驻蒙古使馆对内蒙古自治区与蒙古国交流合作的大力支持表示感谢,并介绍了正在举行的“2018第三届乌兰巴托 ——中国内蒙古商品展览会”的基本情况。她说,在内蒙古自治区各盟市的积极参与下,内蒙古贸促会与蒙古工商会共同主办了此次活动。展会在参展规模、产品档次、涉及门类等方面较往年有大幅提高,受到当地民众的普遍欢迎。参展企业还与蒙方企业进行了对接洽谈,达成了许多合作意向,取得了良好的效果。内蒙古作为国家"向北开放”的桥头堡,将继续积极参与“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接进程中,充分利用自身地缘和人文优势,为中蒙经贸务实合作作出新的贡献。

  内蒙古工商联副主席孙清、阿拉善副盟长斯琴、包头市商务局长杨占明、包头钢铁公司副总经理刘振刚等领导分别介绍了本单位、本地区在对蒙交流合作中的有关情况。

  邢大使对内蒙古贸促会代表团来蒙访问表示欢迎,并对内蒙古商品展览会的顺利召开表示祝贺。他说,今年来中蒙关系继续稳步发展,蒙古总统和总理先后到访中国,两国领导人就中蒙各领域合作达成一系列重要共识,为两国关系发展指明了方向。内蒙古自治区在对蒙合作中拥有独特的地缘和人文优势,希望内蒙古各盟市、部门和企业抓住机遇,发挥自身优势,继续拓展与蒙古各领域务实合作,推动两国经济、贸易、人文交流。驻蒙古使馆也将一如既往地支持内蒙古自治区在农牧业、旅游业、基础设施建设等领域与蒙古开展全方位合作,发挥好桥梁作用。

  7月6日,“2018第三届乌兰巴托 ——中国内蒙古商品展览会”在蒙成功举行。琳琅满目的内蒙古商品收到蒙古国各界的交口称赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿