МонголEnglish中文
邢海明大使会见中石油大庆海拉尔指挥部负责人
2018/06/04

  6月4日,邢海明大使会见大庆油田海拉尔石油勘探开发指挥部新任指挥白振国、党委书记于洪波,就蒙古塔木察格油田经营发展交换意见。

  

  白表示,塔木察格油田系中石油在蒙投资经营的重要油田开发项目,也是大庆公司海拉尔指挥部所属的最大规模油田。大庆公司对该项目高度重视,经过多年经营发展,塔木察格油田已初具规模,总体生产基本稳定。该项目涉及油田开采、跨境运输等多个环节,塔木察格公司将进一步加强内部管理,提升生产经营和安全监管水平,力争实现项目长期稳定发展,为中蒙双边经贸合作贡献力量。

  邢大使表示,以2014年8月习近平主席成功访问蒙古为契机,近年来中蒙全面战略伙伴关系发展迅速。塔木察格油田是中国在蒙投资的最大项目,受到中蒙两国政府高度关注。希望塔木察格公司在前期基础上,不断提升科学管理水平,积极破解难点问题,既保证自身发展,又为蒙古当地创造更多收入和就业,互利共赢实现长期可持续发展,成为中蒙双边经贸合作的典范项目。中国驻蒙古使馆将一如既往地为包括塔木察格油田在内的在蒙投资项目保驾护航,积极保护中方投资合法权益,推动“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接不断迈上新台阶。

 

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政务参赞李雁军及塔木察格公司有关负责人参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿