МонголEnglish中文
相聚博鳌,共同开创中蒙关系新未来,促进亚洲及世界繁荣发展
2018/04/04

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在中国海南拉开序幕,亚洲乃至全世界将进入一年一度的博鳌时间。中国国家主席习近平将应邀出席年会开幕式并发表重要主旨演讲。这是习近平主席作为中国国家主席第三次出席博鳌亚洲论坛的年会,充分体现了习近平主席本人和中国政府对论坛的高度重视和大力支持。蒙古总理呼日勒苏赫将应邀出席本届论坛年会并对中国进行正式访问。这是中蒙关系中的大事,将对进一步促进中蒙关系与各领域合作发挥重要的推动作用。

  博鳌亚洲论坛成立十七年来,规模和影响不断扩大,为凝聚各方共识,深化区域合作,促进共同发展,解决亚洲和全球问题发挥了独特作用。论坛已经成为连接中国和世界的重要桥梁,成为兼具亚洲特色和全球影响的国际交流平台。本次年会以开放创新的亚洲,繁荣发展的世界为主题,受到全世界广泛关注。来自各国的2000多位各界嘉宾将汇聚一堂,共商合作共赢的大计,共谋发展繁荣的良方,为亚洲和世界提供博鳌智慧,贡献博鳌的力量。

  今年是中国改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年。在这一重要的历史时刻,习近平主席出席年会开幕式并举行一系列活动,对于深入推进新时代中国特色大国外交、推动构建亚洲和人类命运共同体、促进人类和平与发展事业都具有重大意义。这次年会,中国将展示改革开放新前景,大家会听到一系列新的改革开放的重要举措。当前,中国已经进入中国特色社会主义新时代,中国站在发展新起点。中方将在这次论坛期间,向各界嘉宾深入阐释新时代的深刻内涵,介绍中国新发展理念、目标和任务,以及新时代的中国将为各国和世界带来的巨大机遇。习近平主席将把握时代潮流和世界大势,直面人类社会发展面临的现实难题,就进一步推动构建亚洲和人类命运共同体、开创亚洲和世界美好未来,鲜明地发出中国声音,阐明中国的立场。习近平主席以及李克强总理等中国领导人将分别同有关与会国家领导人举行会见会谈等活动,就双多边务实合作以及全球治理、世界经济和贸易等问题交换意见,达成新的共识和成果。

  今年呼日勒苏赫总理对华进行正式访问并出席博鳌亚洲论坛年会,具有特殊重要意义。博鳌亚洲论坛成立以来,蒙方始终积极参与和支持,为论坛越办越好发挥了重要作用,也为蒙古自身的发展拓宽了道路,拓展了空间。中方期待着同包括蒙古在内的有关国家共同努力,使本届博鳌亚洲论坛年会成为描绘亚洲和世界开放创新、繁荣发展美好未来的重要舞台,为各国携手实现共同发展创造更多机遇。同时,我们也完全相信,呼日勒苏赫总理访华期间,两国领导人将就进一步增进中蒙战略互信、推动各领域务实合作达成一系列新的共识,为中蒙关系发展进一步指明方向。让我们共同预祝此次博鳌亚洲论坛取得圆满成功,预祝呼日勒苏赫总理访华取得丰硕成果!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿