МонголEnglish中文
邢海明大使会见内蒙古自治区商务口岸代表团
2018/04/01

  4月1日,邢海明大使会见来蒙参加中蒙口岸磋商的内蒙古自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆一行,双方进行了工作交流。

  

  斯庆介绍了内蒙古自治区与蒙古经贸务实合作取得的发展和中蒙边境口岸工作近况。他说,内蒙古自治区作为“一带一路”重要对北开放通道,在同蒙古合作方面具有得天独厚优势。自治区高度重视同蒙古合作,将积极落实两国领导人达成的重要共识,就商务口岸工作与蒙方进行有效对接,为两国务实合作的不断深化做出努力。

  邢大使表示,近年来,中蒙两国各领域合作取得积极进展,当前中蒙关系面临新的发展机遇。内蒙古自治区作为我对北开放的重要门户地区,一直以来在对蒙古合作方面发挥了重要和积极作用,同蒙方在经贸合作和人文交流等领域开展了卓有成效的合作。随着中国“一带一路”倡议同蒙“发展之路”战略对接加快开展,内蒙古自治区对蒙合作迎来更多机遇。使馆愿继续发挥桥梁作用,为中蒙边境口岸工作服好务,积极推动包括内蒙古自治区在内的两国地方交流与合作取得新进展。

  

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣、内蒙古自治区巴彦淖尔市常务副市长郭刚等参加了会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿