МонголEnglish中文
援蒙古口岸基础设施建设项目可行性考察会谈纪要顺利签署
2018/02/09

  

  2月9日,中国政府无偿援助蒙古国口岸基础设施建设项目可行性考察会谈纪要在蒙古财政部顺利签署。驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、蒙古财政部长呼日勒巴特尔共同出席签约仪式,并就进一步促进双边务实合作交换意见。

  

  杨公参表示,我谨代表邢海明大使,对考察纪要的成功签署表示热烈祝贺。在习近平新时代中国特色社会主义外交思想指引下,中方积极秉持亲诚惠容周边外交理念,愿意在力所能及的范围内,进一步落实对蒙援助和贷款,惠及广大蒙古人民。首批援蒙口岸基础设施项目涉及扎门乌德、嘎舒苏海图等重要口岸,对提升双边合作水平、促进中蒙贸易和人员往来具有重要意义。希望在双方密切配合下,该项目顺利落地实施,为“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接提供有利保障。

  

  呼表示,感谢中方长期以来给予蒙方的援助和支持。扎门乌德、嘎舒苏海图是蒙中双边最重要的两个口岸,项目建成后将大大改善和提升蒙方口岸通关能力,是蒙方当前最急需的项目之一。在蒙中双方专家组的共同努力下,该项目已顺利启动。后续,蒙方将全力配合中方,将该项目打造为蒙中边境的“友好工程”。

  

  驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣、经商处二秘刘劼峰、商务部援蒙古口岸基础设施建设项目可行性考察组刘军伟组长及蒙财政部相关官员、设计人员等参加签约活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿