МонголEnglish中文
杨庆东临时代办出席“中蒙友谊之歌”迎新晚会
2017/11/29

  

  11月28日,由乌兰巴托中国文化中心和蒙古国音乐舞蹈大学共同举办,中国大使馆支持的“中蒙友谊之歌”迎新晚会在“合作”酒店成功举行。杨庆东临时代办、教育文化科技体育部有关负责人嘎日迪、华人华侨代表、媒体界人士等400余人出席。

  

  杨代办与参加活动的蒙方代表进行了工作交流并表示,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。2014年习近平主席成功访蒙,双方建立全面战略伙伴关系,两国各领域合作不断深化,人文交流十分活跃。不久前,中共十九大胜利闭幕,会议为中国未来各项事业发展和外交政策勾勒出了宏伟画卷,为中蒙两国关系发展提供了新的机遇。中方将积极践行亲诚惠容的周边外交政策,推动中蒙关系健康发展,为两国人民带来更多实实在在的福祉。中方会继续举办各类中蒙两国文化交流活动,不断增进两国人民间相互了解,加深两国人民的友好感情,使中蒙两国真正实现民心相通。

  蒙方表示,蒙中两国是搬不走的邻居。近年来,两国人文领域的交流合作不断深化,越来越多的蒙古民众被温婉隽永的中国文化吸引,两国人文交流面临着新的机遇。今后,蒙方愿继续与中国大使馆保持良好的合作关系,推动双方人文交流不断取得新的发展。

  演出期间,音乐舞蹈学院师生演唱了茉莉花、青藏高原、北京欢迎你等中国知名歌曲;演奏了彩云追月、赛马等乐曲,并展示了他们赴中国海南省开展文化交流的情况和体会。大家沉醉在优美的歌声中,共话中蒙友好,畅叙友情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿