МонголEnglish中文
中国援外培训武术、太极班蒙古学员交流会成功举行
2017/11/26

  

  11月24日,中国援外培训武术、太极班蒙古学员交流会在驻蒙古使馆成功举行,我馆临时代办杨庆东、蒙古教育文化科学与体育部部长朝格卓勒玛、乌兰巴托大学校长百格力赛罕等嘉宾出席,我馆经济商务参赞孙维仁、武官包玉海、政务参赞高凤英、政务参赞李雁军等在蒙全体馆员及家属、蒙古国立大学孔子学院代表、乌兰巴托大学孔子课堂代表、乌兰巴托大学师生代表等参加活动。

  

  活动开始前,杨庆东临时代办会见了朝格卓勒玛部长,就进一步深化教育、文化、科学、体育等领域双边合作交换意见。孙维仁参赞在座。会见结束后,中蒙主要嘉宾同全体赴华学员合影留念。

  

  活动中,杨庆东代办首先表示,近年来,中方大力扩大对蒙援外培训规模,涵盖蒙经济社会发展的各个领域,为推动中蒙友好和各领域务实合作发挥了积极作用。中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,为中蒙关系发展指明了前进方向。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,中方将坚定不移秉持“亲诚惠容”周边外交理念,与蒙方一道,在互利共赢基础上,不断拓展和深化双边务实合作,继续搭建民心相通之桥,推动双边关系迈向更加美好的明天。

  

  百格乐赛罕校长对中方一直以来给予蒙古高等教育事业的大力支持表示感谢。中方的援助和支持提升了乌兰巴托大学的办学水平,为蒙古师生创造了宝贵的学习机会,增进了蒙中两国特别是青年间的交流与了解。

  

  蒙古学员代表珍珠(中文名)用流利的汉语表示,在华学习收获了知识、磨练了意志、增进了友谊,中方的精心组织使我们倍感温暖,中国已成为我们心中的“第二个家”。

  

  随后,中蒙双方互赠礼品。百格乐赛罕校长代表乌兰巴托大学向我馆赠送了感谢牌和纪念画册。

  

  杨庆东代办向乌兰巴托大学及其汉语教研室颁奖,表彰他们在推动中蒙友好中的积极贡献。孙维仁参赞向优秀学员颁奖,表彰他们在援外培训中的优异表现,鼓励他们继续将中国文化发扬光大。

  

  活动现场播放了学员在华学习视频,回顾了丰富多彩的学习生活。

  

  汇报演出中,学员们表演了太极拳、太极扇、太极剑、枪术、棍术等一系列精彩节目,一招一式颇具专业水准,将中国传统武术的刚柔并济演绎得淋漓尽致,引来阵阵喝彩,现场气氛热烈。

  

  (太极拳表演)

 

  

  (少林刀表演)

 

  

  (太极扇表演)

 

  

  (集体武术表演)

 

  活动中,学员纷纷表示,援外培训为他们打开了一扇了解中国的大门,中国文化的博大精深、中国人民的友好热情、中国社会的巨大变化深深感染了每一个人。他们将继续在蒙传播中国文化,做中蒙友谊的使者,让更多的蒙古朋友了解中国、感知中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿