МонголEnglish中文
杨庆东临时代办出席“蒙古国健康行”义诊活动启动仪式
2017/11/24

    

  11月24日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东出席由内蒙古自治区组织的“蒙古国健康行”义诊活动。内蒙古自治区外事办公室负责人格根托娅及内蒙古国际蒙医医院胡日查等15位医疗专家、蒙古国健康发展中心主任那仁图雅、蒙古传统医学技术研究所所长其米德拉格查及该所医生等数十人参加。

  

  (杨庆东临时代办与中蒙代表们合影)

 

  杨代办代表邢海明大使祝贺义诊活动成功启动并表示,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。2014年习近平主席成功访蒙,两国建立全面战略伙伴关系,各领域合作不断深化,其中人文交流领域亮点纷呈。前不久中共十九大胜利召开,就中国未来发展和外交政策作出长远规划和顶层设计,为中蒙两国关系发展提供了新的机遇。中方将本着亲诚惠容的周边外交政策,进一步深化与蒙方的互利合作。此次来蒙义诊的医生均为内蒙古自治区相关领域的知名专家。他们将在未来10天里为广大蒙古民众提供专业、可靠的医疗服务。相信通过他们的努力,蒙古人民一定能感受到来自中国人民的一片真情。

  

  (杨庆东临时代办与中蒙双方负责人工作交流)

 

  蒙方表示,蒙中两国是永远的邻居。中方为蒙古医疗卫生领域的发展提供了许多支持和帮助,提升了蒙古医疗卫生水平,我们对此深表感谢。蒙方将与中方全力配合,使本次义诊活动成为两国医疗合作的典范,推动两国医疗合作不断取得新发展。

  11月23日,杨庆东临时代办在使馆与义诊团进行了工作交流。 内蒙古自治区外办负责人格根托娅表示,在中国大使馆的支持下,“蒙古国健康行”义诊活动已成为内蒙古自治区与蒙古国医疗合作的品牌项目。内蒙古自治区愿继续积极参与两国医疗等各领域合作,为双边关系的发展做出新的贡献。

  

  (杨庆东临时代办与内蒙古国际蒙医医院负责人胡日查进行工作交流)

 

  

  (杨庆东临时代办、李薇参赞与内蒙古国际蒙医医院专家们合影)

 

  本次义诊活动由内蒙古自治区外办组织,内蒙古国际蒙医医院承办。专家成员包括泌尿科、眼科、针推科等不同专业科目的16名医学专家,医资力量雄厚。义诊团将分别赴乌兰巴托市、达尔汗省和布尔干省,进行为期10天的义诊活动,向蒙古国患者提供优质、安全、有效、方便的医疗服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿