МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古矿业与重工业部副部长扎德格扎布
2017/10/10

  

  10月10日,邢海明大使会见蒙古矿业与重工业部副部长(和平友好组织主席)扎德格扎布。矿业政策规划局局长冈巴特、驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁等在座。

  

  扎表示,中国作为蒙古搬不走的邻居,与中国加强交流,不断促进中蒙友好关系发展,加强各领域务实合作是我国一直秉承的理念。近年来,两国经贸合作关系越来越紧密,矿业做为经贸交往重要组成部分,在两国贸易中扮演重要角色。长期以来,中国政府向蒙古政府提供了大量的无偿援助与和优买贷款,为改善蒙古道路、桥梁、口岸等基础设施提供了许多必要帮助,基础设施的改善也为提高矿产品运力、加强运输效能、促进贸易往来起到积极作用。蒙方愿同中方一道,推动蒙中两国务实合作不断发展,继续深化两国经贸合作,为两国关系发展做出更大的努力。

  

  邢表示,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。中方践行习近平主席“亲、诚、惠、容”的外交理念,真心实意帮助蒙古人民,支持蒙古发展,两国务实合作前景广阔。矿业做为中蒙经贸合作重要组成部分,在两国经贸往来中起到重要作用。在互相尊重双方核心利益和重大关切的基础上,中方愿意为蒙方继续提供更多力所能及的帮助与支持,不断拓展和深化两国互利务实合作,让蒙古人民从中蒙合作中获得更多实实在在的利益,推动中蒙友好务实合作更好发展,继续造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿