МонголEnglish中文
胡歌、闫妮携《生活启示录》访蒙大受欢迎——邢海明大使出席中蒙电视剧交流会
2017/09/08

  

  

  九月的乌兰巴托天高云淡,秋爽怡人。在这收获的季节里,中蒙电视剧交流会、《生活启示录》蒙古国观众见面会等中蒙人文交流活动成功举行。邢海明大使、李薇参赞、广电总局电视剧司副司长杨峥、乌兰巴托市副市长昂赫玛、蒙古国家广播电视台台长宁吉扎木茨、著名演员胡歌、闫妮以及来自中蒙媒体界、蒙热心观众等出席了上述活动。

  

  (邢大使为有关活动致辞)

 

  邢大使祝贺中蒙系列文化交流活动成功举行,他说 中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴,两国人民的友谊源远流长。2014年习近平主席访蒙期间,中蒙双方就进一步深化两国人文交流达成了一系列共识,中方同意向蒙方免费提供25部中国优秀影视剧译作。去年10月,中共中央政治局委员、中央书记处书记刘云山同志访蒙,双方就进一步落实好习主席访蒙有关成果进行了深入对接。目前,中蒙双方在人文交流领域不断取得新成果,《生活启示录》等中国电视剧在蒙古的热播就是两国人文交流不断深化的表现。

  邢大使表示,广播影视是中蒙人文交流的重点领域,也是拉近两国人民心灵的引擎。作为国家新闻出版广电总局“丝绸之路影视桥工程”重点项目的“喀尔喀蒙古语影视剧及新闻节目译制项目”已经在蒙古国实施了三期。三年中,项目实施单位在蒙古国本土化译制播出了总共近1000集的中国优秀电视剧,制作播出了300多期《跟我学汉语》社教节目,赢得了蒙古国社会各界的高度评价和广泛赞誉,为增强蒙古国民众对华全面认识和了解、增进两国民心相通、进一步发展两国关系作出了积极贡献。中国影视剧喀尔喀蒙古语译制中心去年正式揭牌,“电视中国剧场”也已登陆蒙古国主流播出平台,形势一片大好,中方也欢迎中蒙合作拍摄电视剧,欢迎蒙古明星、演员到中国演出交流。我相信在中蒙两国人民的共同努力下,两国人文交流水平将再上新台阶。

  

  (杨峥致辞)

 

  杨峥表示,中蒙两国地理相邻,经济互补、人文相通。在中国大使馆的大力协助下,广电总局工作组此次访蒙获得了圆满成功。中方愿继续向蒙方提供优秀的中国影视作品,增进两国人民对彼此的了解,深化两国人民的感情。

  蒙方嘉宾表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦。近年来,蒙中关系不断发展,两国各领域合作不断深化。此次《生活启示录》创造了外国电视剧在蒙播出的最高收视记录,这既说明了中国电视剧制作精良,符合现代观众审美,也是中国文化吸引力的体现。蒙方愿进一步深化与中方在人文交流领域的合作,推动蒙中关系不断发展。

  

  (《生活启示录》观众见面会现场)

 

  此次中蒙人文交流系列活动中,《生活启示录》观众见面会在蒙吸足了眼球。《生活启示录》导演夏晓昀、编剧王丽萍、主演胡歌、闫妮与蒙古观众见面,继该剧在蒙古热播后再次掀起中国影视剧热潮。

  

  (邢大使与《生活启示录》演职人员寒暄致意)

 

  见面会上,胡歌、闫妮与蒙古各自角色的配音演员见面并现场用“现学现卖”的蒙语再现了剧中的经典情节,令广大观众忍俊不禁。两位演员表示,蒙古国观众热情好客, 给我们留下了难忘的深刻印象。能够有机会到美丽富饶的蒙古国与观众见面是我们的一大幸事,今后我们希望多来蒙古参加类似活动。

  

  (《生活启示录》演职人员与蒙古观众互动)

 

  一位蒙古国铁杆粉丝在见面会上表示,她很早就从媒体上了解到《生活启示录》即将播出的消息,迫切地等待观看。在追剧的过程也是一集没拉。今天因车限号,她是从很远的地方走到观众见面会现场的。见到两位主演,她感觉特别开心。她说,自己从该电视剧中得到了很多生活的智慧,了解了中国普通百姓的喜怒哀乐,印象非常深刻。

  

  (邢大使接受蒙媒体采访)

 

  活动期间,邢海明大使接受了蒙主流媒体的采访,高度评价了中蒙两国国家级媒体间在影视译制播出领域的成功合作。

  

  (邢大使与广电总局代表团工作交流)

 

  活动期间,邢大使还与广电总局代表团进行了工作交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿