МонголEnglish中文
邢海明大使出席中蒙携手“一带一路”共建经济文化走廊活动
2017/09/04

  

  9月4日,由蒙古摄影艺术委员会、蒙古摄影家协会、中铁四局共同主办的中蒙携手“一带一路”共建经济文化走廊活动在蓝色蒙古中心隆重举行。邢海明大使、中铁四局董事长张河川、蒙古交通运输部副部长朝格特格日勒以及中国大使馆经商参赞孙维仁、文化参赞李薇和来自中蒙媒体、学术界的100余名代表参加。

  

  (参加活动的嘉宾们)

 

  邢大使为活动致贺词,他说,中蒙两国地理相邻,经济互补,人文相通。以习近平主席访蒙为契机,两国建立全面战略伙伴关系,双方政治互信随之不断深化,务实合作不断推进,人文交流日益密切。当前,两国正加紧对接“一带一路”倡议与“发展之路”战略,双边关系发展面临着新的机遇。本次中蒙携手“一带一路”共建经济文化走廊活动旨在展示中蒙两国的壮美景色,加深中蒙两国人民对彼此的了解,深化两国人民间的友谊,对中蒙人文交流水平的提高具有积极意义。今后,中方将继续举办推动两国人文交流的有关活动,不断深化两国民间交流,筑牢中蒙关系的民意基础,促进中蒙关系长期、健康、稳定发展。

  

  (邢大使致辞)

 

  邢大使说,中国有句古话叫“邻望邻好,亲望亲好”。广大蒙古朋友十分关注正在厦门举行的金砖国家领导人峰会,此次会议是今年继“一带一路”国际合作高峰论坛后中国最重要的主场外交活动。9月4日,第九届金砖国家领导人峰会在中国厦门隆重开幕,9月5日还将举行新兴市场国家与发展中国家对话会。本次会议是在金砖国家成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革和维护国际和平稳定关键力量的背景下举行的。习近平主席成功主持了相关会议,会议取得丰硕成果。中方愿与其他成员国共同努力,把金砖合作做大、做实、做强,争取形成更强大的发展合力、发出更响亮的金砖声音、构建更广泛的伙伴关系、形成更有力的机制建设,为深化金砖伙伴关系、开启金砖合作第二个金色十年奠定更坚实的基础。相信在各方共同努力之下,本届金砖峰会将取得圆满成功,把金砖合作提升到新的更高水平,促进世界的和平稳定,繁荣发展。

  邢大使表示,我要与蒙古朋友分享另一重大喜讯。中国将于今年10月举行中国共产党第十九次全国代表大会。即将召开的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。会议事关中国前途命运,事关人民根本利益,广大中国人民对此欢欣鼓舞,充满期待。广大海外中资机构要在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,扎实做好各项工作,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  (张河川致辞)

 

  张河川表示,中铁四局扎根蒙古,心系祖国。此次举办中蒙携手“一带一路”共建经济文化走廊活动就是为了加深中蒙两国人民相互了解,深化两国人民间的友好感情。中铁四局将与蒙方一道,扎实做好在蒙项目建设工作,以优异的成绩为中蒙务实合作的发展做出自己的贡献。

  

  (朝格特格日勒致辞)

 

  朝格特格日勒表示,蒙中两国是好邻居、好朋友、好伙伴。中方秉持习近平主席亲诚惠容的外交理念,为蒙古发展提供了许多实实在在的帮助,蒙方对此深表感激,铭记于心。人文交流是两国关系的重要组成部分,通过本次活动,蒙古人民将更加深刻的认识到中国人民对蒙古的友好情谊,体会到中国壮美的自然风情和巨大的经济社会建设成就。我预祝本次活动圆满成功。

  

  (邢大使与朝格特格日勒工作交流)

 

  活动期间,邢大使与朝格特格日勒进行了工作交流,为中蒙携手“一带一路”共建经济文化走廊活动剪彩,接受了安徽电视台的采访,并参观了体现中蒙友好的摄影作品。

  

  (邢大使为活动剪彩)

  

  (邢大使参观摄影作品)

  

  (邢大使接受安徽电视台采访)

 

  活动期间,中蒙艺术家们还表演了精彩的文艺节目。

  

  (歌舞剧国色天香)

  

  (大合唱《明天会更好》)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿