МонголEnglish中文
驻蒙古使馆隆重举行建军90周年招待会
2017/07/27

  

  7月27日晚,在中国人民解放军建军90周年之际,邢海明大使、包玉海武官联名举办“八·一”建军节招待会,庆祝这一节日。蒙古国家大呼拉尔委员、国防部长巴特额尔登等蒙军高级官员、政府官员、社会各界人士,各国驻蒙使节和武官,以及我驻蒙中资机构、媒体、华人华侨和留学生代表等300余人出席。

  

  (参加活动的嘉宾们)

 

  邢海明大使向中国人民解放军全体官兵致以节日祝贺,他表示,中国人民解放军建军90年来,在中国共产党的领导下,为民族独立、国家统一和现代化建设立下了卓越功勋。当前,中国人民解放军正在根据新形势的要求进行国防和军队改革,努力构建一支指挥体制更加顺畅、履职能力进一步增强的军事力量,不断提高捍卫国家主权和应对各种威胁挑战、维护地区稳定、世界和平的能力。

  

  (邢大使欢迎巴特额尔登参加八一招待会)

 

  邢大使说,当今世界正在经历复杂深刻变化。中国始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,坚定不移地走独立自主的和平发展道路。中国军队积极履行国际义务,广泛参与联合国维和、反恐和人道主义救援等行动,已成为维护世界和平和地区稳定的中坚力量。

  邢大使表示,中蒙两国是“搬不走”的邻居。以习近平主席2014年访蒙为契机,两国建立全面战略伙伴关系,两军关系随之不断深化,各领域务实合作不断发展。今后中方愿在互相尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,进一步发展中蒙两国、两军关系,造福两国人民。

  

  (包玉海武官致辞)

 

  包玉海武官欢迎蒙军队代表及各界人士参加建军节招待会,他简要回顾了中国人民解放军的现代化进程及参与国际维和、反恐任务的有关情况,重点介绍了我国全面实施改革强军战略,扎实推进国防和军队改革的重要成果,并表示,中国军队将积极同包括蒙军在内的各国加强交流合作,积极参与联合国维和行动、国际反恐等,为维护世界和平、安全与稳定作出更大贡献。

  

  (巴特额尔登致辞)

 

  巴特额尔登致向中国人民解放军建军90周年表示祝贺。他说,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,两军传统友好合作关系源远流长。蒙方高度重视同中方开展军事领域合作,愿同中方共同努力,进一步加强两军高层交往,推动两军关系取得新的突破。

  

  (招待会现场)

 

  招待会现场还进行了精彩的节目表演,循环播放《今日中国军队》宣传片,布置了反映中国军队风貌的展板,发放中国军队宣传册。蒙古朋友和各国来宾纷纷被中国军队所取得的巨大成就所折服,盛赞中国军队90年的光辉历程以及中国为维护世界和平与安全作出的卓越贡献。

  

  (邢大使、武官处与巴特额尔登合影留念)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿