МонголEnglish中文
蒙古新任总统巴特图勒嘎会见邢海明大使
2017/07/10

  

  7月10日,蒙古新任总统巴特图勒嘎会见邢海明大使,双方就中蒙关系及双边合作等交换了意见。

  

  邢大使对巴当选蒙古新一任总统及蒙古国庆那达慕表示祝贺,他表示,蒙中是友好邻邦,中方一贯高度重视发展中蒙关系。2014年习近平主席访蒙以来,中蒙关系与各领域合作深入发展。中方愿同蒙方一道努力,按照双方达成的一系列政治共识,在彼此尊重核心利益和重大关切的基础上,推动中蒙全面战略伙伴关系不断向前发展。

  巴说,蒙中两国是永远的邻居。前不久蒙古总理额尔登巴特成功访华,双方达成许多重要共识。我支持蒙方发展之路倡议同中方“一带一路”倡议进行战略对接,愿按照互利共赢的原则,加强同中方经贸关系与合作。

  

  驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣,蒙古对外关系部长蒙赫奥尔吉勒、总统办公厅主任赞·恩赫包勒德、总统外事顾问普日布苏伦、民主党外事书记苏赫巴特尔等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿