МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古国立大学校长图木尔巴特尔
2017/07/04

  

  7月4日,邢海明大使会见蒙古国立大学校长图木尔巴特尔,双方就深化两国教育、科研领域合作交换了意见。驻蒙古使馆文化参赞李薇,蒙古国立大学副校长敖其尔呼雅格等在座。

  

  图高度评价蒙古国立大学同中国大使馆多年来保持的良好合作关系并对中国大使馆对蒙古国立大学常年来的支持与帮助表示感谢。图表示,蒙中两国是全面战略伙伴,校方高度重视发展同中方在人文领域的交流与合作。蒙古国立大学同中国多所高等院校保持着良好的合作关系,取得了诸多务实成果,今后愿继续加强同中国大使馆的合作、深化同内地有关高校的交流,进一步促进两国人文领域合作关系不断发展。

  邢大使说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。中方高度重视中蒙关系,积极践行习近平主席提出的亲诚惠容外交理念,真心实意帮助蒙古发展。蒙古国立大学作为蒙具有悠久历史的著名高校,多年来为加强中蒙两国文化交流、增进友好关系做出了积极贡献,中国大使馆也愿意继续同蒙古国立大学间的友好合作关系,推动两国人文领域交流与合作,培养出更多中蒙两国友好关系及蒙古国家社会建设的栋梁之才,不断推进两国友好向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿