МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔经济常设委主席特尔比希达格瓦
2017/06/29

  

  

  6月29日,邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔(议会)经济常设委员会主席特尔比希达格瓦,双方就中蒙经贸务实合作交换了意见。

  

  特表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿意加强“发展之路”和“一带一路”的战略对接,在此框架下将努力拓展同中国的经贸合作。前不久我陪同额尔登巴特总理赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,双方达成一系列新的重要共识并签署多个合作文件,为下一步两国关系发展提供了广阔前景。

  邢大使表示,中蒙是山水相连的友好邻邦。2014年习近平主席对蒙古进行国事访问,将双边关系提升为全面战略伙伴关系,中蒙政治互信、经贸合作、人文交流不断加深。前不久中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理同额尔登巴特总理分别会晤,取得了丰硕成果。中方愿同蒙方共同努力,全面落实两国领导人达成的重要共识,推动两国经贸务实合作取得新的发展,更好地造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿