МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古财政部长乔伊勒吉苏伦
2017/04/18

 

    4月18日,邢海明大使会见蒙古财政部长乔伊勒吉苏伦,双方进行了工作交流。

  乔伊勒吉苏伦表示,蒙中两国是好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,两国务实合作水平不断提升,两国人民从中受益。中方支持蒙方申请国际货币基金组织援助,通过民生、基础设施建设等有关项目帮助蒙古发展,在蒙古经济困难时对蒙方雪中送炭,蒙方对此深表感激。下一步,蒙方愿与中方进一步深化在金融、矿业、畜牧业等领域的合作,不断提升两国经贸合作水平,力争实现两国贸易额在2020年达到100亿美元的目标,造福两国人民。

   邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,中方践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,真心实意的帮助蒙古发展。双方要加快“丝绸之路”倡议与“草原之路”发展战略的对接进程,进一步深化两国各领域的交流与合作,落实好两国领导人达成的有关共识,不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。

   驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣、乔伊勒吉苏伦助手加尔格勒赛汗等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿