МонголEnglish中文
中国政府援助蒙古学校项目实施纪要正式签署
2017/04/14

  

  4月14日,中国政府援蒙古学校项目(一期、二期)实施纪要在驻蒙古使馆正式签署。邢海明大使、孙维仁参赞、李薇参赞、蒙古教育文化科学与体育部长巴特苏立、教育文化科学与体育部国务秘书巴雅尔赛汗等参加。

  

  邢大使祝贺实施纪要顺利签署,他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。当前,双方政治互信不断加强,经贸务实合作稳步推进,人文交流日益加深,两国关系面临新的发展机遇。中方将践行亲诚惠容的外交理念,加大对教育、医疗等民生领域的投入,真心实意地帮助蒙古发展。

  邢大使表示,近一段时间以来,蒙古政府提出希中方帮助新建、改扩建一批学校的合作建议,中方对此高度重视。在中蒙双方的积极沟通和密切配合下,中国政府援助蒙古学校项目一期、二期实施纪要于今天正式签署。相信中国援蒙学校建成并投入使用后,将为乌兰巴托的孩子们提供一个现代化、安全舒适的学习环境。下一阶段,希望中蒙两国相关部门密切配合,确保项目顺利实施。

  巴特苏立部长对中方在教育等领域给予蒙古的帮助表示诚挚感谢。巴说,乌兰巴托是蒙古的首都,聚集了全国近一半的人口,随着人口的快速增长,乌兰巴托现有的学校数量完全无法满足学生入学的需要,教育资源稀缺。在此时刻,中方对蒙古“雪中送炭”,支持蒙古教育事业的发展,我们对此深表感激。蒙古教育文化科学与体育部将与中方密切配合,推动中国援助蒙古学校项目的顺利实施。

  

  经过前期考察和多轮沟通,中蒙学校建设项目部分工程(一期、二期)将于今年5月开工。下一步,中蒙双方将继续抓紧落实后续推进和实施建设工作。

  

  邢海明大使还同巴特苏立进行了工作交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿