МонголEnglish中文
《伟大复兴征程,中蒙风雨同舟》 ——柴文睿大使国庆72周年署名文章
2021/09/30

 

  9月30日,柴文睿大使在蒙古消息报、今日报、iToim.mn等蒙古主流媒体发表国庆72周年署名文章《伟大复兴征程,中蒙风雨同舟》。文章中,柴文睿大使从经济、科技、民生角度回顾近年来中国发展取得的瞩目成果,强调在中国共产党的带领下,中国人民砥砺前行,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,指出多年来中国始终坚持走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,推动构建人类命运共同体。

  柴文睿大使在文中表示,中蒙是山水相连的传统友好邻邦,中蒙建交72年历史中留下了许多友好佳话。在2021年这个新冠疫情全球持续反弹的艰难年份,两国本着相互理解支持原则,同舟共济,将两国民间感情不断推向新高潮。“亲望亲好,邻望邻好”。中方一直将中蒙关系放在周边外交的重要位置,将贯彻落实习近平主席亲诚惠容的外交理念,继续真心实意地帮助蒙古发展,做蒙古互尊互信的战略伙伴、互利互惠的合作伙伴、常来常往的友好伙伴、互帮互助的多边合作伙伴。欢迎蒙古国搭乘中国经济发展的快车,推动“一带一路”倡议和“发展之路”深入对接,使两国经贸合作取得更多实质成果。相信疫情过后蒙古经济社会等领域将不断取得新进展,中蒙友谊之花也将愈加绚烂。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿