МонголEnglish中文
柴大使庆祝中国人民解放军建军94周年文章
2021/07/28

 

  今年是中国人民解放军建军94周年。我代表中国驻蒙古使馆,对中国人民解放军的生日表示热烈祝贺!

  94年来,中国人民解放军在中国共产党的领导下,不畏牺牲,为民族独立、人民解放和新中国诞生建立了卓越功勋,为捍卫国家主权、安全和发展利益做出了重大贡献。

  进入新时代,在习近平强军思想的引领下,中国人民解放军坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,正向着全面建成世界一流军队的目标阔步前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

  中国军队全面推进新时代国际军事合作,在联合国维和、反恐反海盗行动、抗击“新冠”疫情、人道主义救援等方面,积极履行国际义务,始终是维护世界和平稳定与正义的坚定力量。

  中蒙两军关系是两国关系的重要组成部分。近年来,两军关系稳定发展,各领域务实合作不断深化,为全面提升两国全面战略伙伴关系发挥了重要作用,特别是新冠疫情暴发以来,两军互相支持、携手抗疫,展现了深厚的友谊。

  面对日趋复杂的国际和地区形势,相信中蒙两军进一步加强合作,不断增进互信,不断深化友谊,为共同维护世界和平正义发挥积极作用,取得更大成绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿