МонголEnglish中文
柴文睿大使出席西里尔文版《唐诗三百首》、《宋词一百首》新书发布会
2021/03/30

  3月30日,西里尔文版《唐诗三百首》、《宋词一百首》新书发布会在蒙古国家图书馆举行。驻蒙古大使柴文睿,蒙古前总统恩赫巴亚尔、文化部国务秘书额尔登巴特、国家图书馆馆长伊青浩尔罗等出席活动。

  柴表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,两国人民有着传统友好情谊和高度文化认同感。《唐诗三百首》、《宋词一百首》是中国优秀传统文化结晶,汇聚了中国诗词黄金时代的巅峰之作,在中国是脍炙人口的传世精品。西里尔文版《唐诗三百首》、《宋词一百首》在中蒙两国建交70周年之际出版成书,具有重要意义,该书的出版将对扩大两国文化相互借鉴,加深蒙古人民对中国文化的了解,促进两国友好关系发展起到进一步推动作用。

  蒙方人士表示,蒙中是好邻居、好朋友、好伙伴,两国有着文化交流互鉴的友好传统。艺术无国界,文化有共识。中华文化博大精深,中国李白、杜甫等伟大诗人的著作闻名于世。《唐诗三百首》、《宋词一百首》将成为继中国四大名著后,蒙古人民了解中国古代文化的又一重要窗口,为丰富蒙古文化内涵注入强劲动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿