МонголEnglish中文
中国交通运输部向蒙古交通运输发展部赠送抗疫医疗物资交接仪式在乌兰巴托举行
2021/01/15

  1月15日,中国交通运输部通过中国红十字会援助蒙古交通运输发展部抗疫物资交接仪式在乌兰巴托铁路局举行。中国驻蒙古使馆公使衔参赞张木星和蒙古交通运输发展部长哈勒特尔、蒙古红十字会秘书长宝勒日玛、乌兰巴托铁路总局第一副局长米劳兹尼赫、铁路中心医院院长艾日凯古勒等出席。

  张在致辞中表示,新冠肺炎疫情暴发后,蒙古总统巴特图勒嘎专程访华,表达对中国人民抗疫的坚定支持。中方“投桃报李”,多次向蒙古提供抗疫物资援助。中蒙两国在抗击新冠肺炎疫情斗争中谱写了邻国之间同舟共济、共克时艰的合作篇章。中方将秉持人类命运共同体理念,与蒙方继续携手合作,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

  哈表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦。在当前全球疫情严峻形势下,蒙中两国人民相互支持,相互帮助,谱写了邻里互助、共同抗疫的友好篇章。蒙方感谢中方提供的宝贵支持,感谢中国交通运输部和中国红十字会在蒙方急需之时施以援手。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿