МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙古海关总署署长阿斯日勒图
2020/08/20

  8月20日,柴文睿大使会见蒙古海关总署署长阿斯日勒图,双方就两国海关合作进行交流。

  柴表示,自2014年两国建立全面战略合作伙伴关系以来,包括海关合作在内的双边各领域务实合作全面推进,海关作为两国经贸合作领域重要组成部分,近年来合作成果丰硕。中方愿进一步加强与蒙古海关合作交流,促进贸易增长、维护边境贸易正常秩序。

  阿表示,随着中蒙两国贸易快速发展,中国已连续多年成为蒙古国第一大贸易伙伴,进出境旅客及运输工具逐年大增,是蒙古公民去往最多的国家。中蒙两国海关通过定期合作机制建立了良好友谊,业务交流顺畅。在中方无偿援助项下,蒙古海关受益良多,对此表示感谢。当前,新冠肺炎疫情对中蒙两国贸易造成较大影响,希望与中方继续开展积极合作,共同促进两国贸易快速发展。

  蒙古海关总署办公厅主任巴特额尔登尼、监管司司长巴特图日、国际合作司司长朝鲁门等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿