МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙古技术监督总局局长冈图拉嘎
2020/08/20

  8月20日,柴文睿大使会见蒙古技术监督总局局长冈图拉嘎,双方就两国技术监督领域合作进行交流。

  柴祝贺冈图拉嘎履新并表示,中蒙两国自建立全面战略合作伙伴关系以来,技术监督领域合作得到快速发展,尤其在抗击新冠肺炎疫情方面,两国技术监督部门开展积极合作、相互配合,取得显著成果。在中国抗疫最艰难时刻,巴特图拉嘎总统访问中国,向中国捐赠3万只羊,中国人民深受感动和鼓舞。中方愿继续与该领域加强交流,助推两国全面战略伙伴关系深入发展。

  冈表示,中国是蒙古永远的邻居,也是蒙古最大的贸易合作伙伴。两国技术监督部门始终保持愉快合作,中方长期以来对蒙古技术监督部门给予大力支持与帮助,蒙方对此表示感谢。新冠肺炎疫情爆发后,技术监督部门担负的社会责任更加艰巨,蒙方将积极妥善办好代表蒙古人民善意的3万只羊检疫通关事,希望与中方技术监督领域保持稳定长期合作,学习中国先进技术与经验。

  蒙古技术监督总局国际合作司司长额尔登苏赫等参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿