МонголEnglish中文
驻蒙古使馆积极参加中蒙文化教育交流活动
2020/01/14

  1月13日,中蒙文化教育暨社会发展基金会2020年度新春招待会暨第二届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛在乌兰巴托成功举行,中国驻蒙古使馆临时代办杨庆东率使馆外交官出席活动。基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军和有关负责人、中蒙双方慈善企业家、孔子学院师生和汉语爱好者、媒体记者等共200余人参加。

  杨代办表示,2019年是中蒙建交70周年,两国成功举办一系列庆祝活动,双方高层交往频繁,政治互信不断夯实,经贸、人文等各领域合作稳步推进,“一带一路”同蒙方发展战略对接不断走深走实,中蒙全面战略伙伴关系取得长足发展。新年伊始,我们非常高兴看到两国企业、学者、媒体汇聚一堂,共襄中蒙人文交流盛举,为中蒙关系发展贡献自身力量。

  杨代办说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中蒙文化教育暨社会发展基金会成立以来,积极搭建爱心平台,团结中蒙两国慈善企业家,助力中蒙文化教育交流和社会发展事业,开展了许多卓有成效的工作,为蒙古民众了解中国、认识中国打开了一扇窗。展望新的一年,相信有关人文交流活动会越办越多,越办越好,不断增进两国人民间的友好感情。

  代兴军表示,在中国驻蒙古使馆和各会员单位及企业的支持下,中蒙文化教育暨社会发展基金会成立以来,已有累计超过5000个蒙古家庭和个人受益于基金会项目。展望2020年,基金会将加倍努力投身于中蒙文化交流和蒙古民生事业,帮助蒙古教育发展,增进两国人民的友谊,为两国关系发展做出新的贡献。

  招待会上,热心中蒙文化教育交流事业的两国慈善单位、企业和个人受到表彰,相信他们在新的一年里将再接再厉,继续发扬善心,多做善举,为中蒙人文交流和蒙古百姓福祉尽自己的一份力。

  活动现场,由蒙古国立大学孔子学院承办,基金会奖学金获奖学校推选的10个文艺节目参加了第二届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛。来自国立23中学、贺希格中学等学校的同学们表演了富有浓郁中国文化特色的节目。他们唱中国歌、跳中国舞、表演中文脱口秀,赢得现场观众的阵阵掌声。

  现场观众们纷纷表示,近年来中蒙人文交流活动越来越红火,蒙古民众对中国文化的兴趣越来越高,今天的活动非常成功,有利于增进蒙古民众对中国的了解,为中蒙关系发展奠定更加深厚的民意基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿