МонголEnglish中文
驻蒙古使馆成功举办中蒙青年外交官体育友谊赛
2020/01/10

  1月10日,中国驻蒙古大使馆成功举办中蒙青年外交官体育友谊赛,驻蒙古使馆临时代办杨庆东、蒙古外交部邻国局副局长哈萨尔和中蒙两国外交官共近百人参加。大家积极踊跃,以赛会友,两国外交官畅叙友谊,气氛热烈。

  

  杨代办表示,2019年是中蒙建交70周年,两国高层交往频繁,政治互信不断夯实,经贸、人文等各领域合作稳步推进,“一带一路”同蒙方发展战略对接不断走深走实,双方共同举办了中蒙建交70周年系列庆祝活动,双边关系取得长足发展,这些成就的取得离不开中蒙两国外交官的辛勤努力和付出。

  杨代办说,国之交在于民相亲,中蒙两国外交官建立和传承友谊有利于双方关系的不断发展。欢迎蒙古外交部各位同仁在2020年新年之际来到中国驻蒙古大使馆参加两国外交官联欢活动,祝各位新年快乐,万事如意。希望以此次活动为契机,两国外交官特别是青年一辈能增进彼此了解,在今后的工作中密切配合,携手共创中蒙关系的美好明天。

  

  哈萨尔说,蒙中两国是永远的邻居,2019年两国全面战略伙伴关系不断深入发展,各领域交流合作都取得新成绩,两国建交70周年系列庆祝活动取得圆满成功,中国驻蒙古大使馆为此做出积极贡献,蒙方对此表示感谢。蒙古外交部同中国驻蒙古大使馆有着友好交流的传统,相信这次活动将大大激励两国外交官的工作热情,增进彼此友谊,为蒙中全面战略伙伴关系发展做出自身贡献。

  

  参加比赛的中蒙外交官们纷纷表示,本次活动增进了中蒙双方外交人员之间的相互了解和友谊,为今后双方对接与合作创造了机会,希望今后这样的活动越来越多,越来越好。大家愿以今天比赛中表现出的奋斗精神,继续积极投身两国外交事业,为中蒙关系发展尽自己的一份力。

  

  

  

  现场举办了篮球、乒乓球友谊赛和趣味体育活动。两国外交官们挥洒汗水,切磋技艺,赛出了成绩,加深了友谊。大家广泛交流,热情满满,共同度过了一个欢快而有意义的夜晚。

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿