МонголEnglish中文
杨庆东临时代办会见新华社乌兰巴托分社首席记者阿斯钢
2020/01/09

  1月9日,杨庆东临时代办会见新华社乌兰巴托分社首席记者阿斯钢一行,双方进行了工作交流。

  阿斯钢汇报并介绍了新华社乌兰巴托分社2019年新闻报道工作有关情况。他表示,新华社乌兰巴托分社坚持新闻报道“对内对外并重”,大力加强内部管理建设,不断提升新闻宣介能力,使用中、英、俄等多语种,通过纸媒、网站、客户端等多平台,就中蒙建交70周年、中蒙关系与合作等进行了大量报道。同时分社不断深化同蒙古当地媒体的交流合作,分社与蒙通社共同在蒙举办的“历史的足迹”中蒙建交70周年大型图片展取得良好效果。新华社乌兰巴托分社今后将继续肩负起新闻媒体的使命,围绕中蒙两国交往为世界带来更多新闻报道,为中蒙友好做出更多贡献。

  杨代办表示,2019年是中蒙建交70周年,两国高层交往频繁,政治互信不断夯实,经贸、人文等各领域合作稳步推进,双方共同举办了一系列中蒙建交70周年庆祝活动,双边关系取得长足发展。新华社乌兰巴托分社充分发挥国家通讯社分社的积极作用,锐意创新,开拓进取,紧密结合中蒙关系与合作的一系列重大事件,多语种多平台进行广泛深入报道,为两国人民加深相互了解和友谊做出了贡献,助力了中蒙关系发展。希望乌兰巴托分社继续发挥自身优势,提升对外宣介能力,加强对蒙交流合作,带来更多及时、准确、权威的报道,第一时间向世界传递中国声音,唱响中蒙友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿