МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古外交部长朝格特巴特尔
2019/11/23

  11月23日,邢海明大使会见蒙古外交部长朝格特巴特尔,双方就两国关系和国际地区合作等交换意见。

  

  邢大使表示,蒙古是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,今年是中蒙建交70周年,双方举行了一系列的庆祝活动,两国友好氛围热烈,高层交往频繁,政治互信、经贸合作、人文交流都取得新成绩,中蒙全面战略伙伴关系不断走深走实。现在已近年末,中国驻蒙古大使馆愿同蒙古外交部等有关部门一道,做好收尾工作。今后继续努力,推动中国“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略加快对接,密切双方在国际地区等领域交流合作,开辟中蒙关系更加美好的明天。

  朝格特巴特尔说,蒙中是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚传统友谊。今年是蒙中建交70周年,两国关系发展取得喜人成绩,蒙方对此感到高兴。长期以来,两国在国际地区领域密切配合,共同为世界和平发展与地区稳定做出积极贡献。蒙方愿同中方一道,以蒙中建交70周年为新起点,推动两国关系发展迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿