МонголEnglish中文
中蒙商协会体育友谊赛成功举办
2019/11/16

  11月16日,由中国驻蒙古大使馆支持,蒙古国中华总商会和蒙古商业理事会联合举办的中蒙商协会体育友谊比赛在乌兰巴托成功举行。中国驻蒙古大使邢海明、使馆经济商务参赞宋学军、蒙古国中华总商会会长杨晓淇,蒙古商业理事会主席宾巴赛汗等中蒙双方嘉宾和使馆外交官、两国商会代表、企业员工等共100余人参加了活动。

  

  邢大使表示,当前中蒙全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得丰硕成果。经贸务实合作是两国关系的“压舱石”和“推进器”,在两国企业共同努力下,“一带一路”倡议和“发展之路”战略对接进程不断加快,造福了两国人民。今年是中蒙两国建交70周年,双方举行了一系列庆祝活动,今天中蒙商协会体育友谊赛也为两国友好氛围增添了光彩,也将为中蒙友好关系发展贡献力量。

  邢大使说,长期以来,蒙古国中华总商会和蒙古国商业理事会积极服务中蒙两国企业,为中蒙经贸务实合作做出了积极贡献。希望今天各位参赛企业员工能赛出水平,赛出风格,赛出友谊,增进中蒙企业间的相互了解和联系。

  

  杨晓淇说,感谢中国驻蒙古大使馆对本次活动的大力支持。蒙古国中华总商会愿继续加强同蒙古企业界的联系,积极服务在蒙中资企业,为中蒙企业间交流搭建桥梁,为双方合作创造更多商机。

  

  宾巴赛汗说,在蒙中建交70周年之际举办两国商协会友谊比赛,有利于增进蒙中企业家间的相互了解,深化彼此友谊。蒙古商业理事会愿同蒙古国中华总商会等中方商界组织一道,积极推动两国企业交流,为中蒙经贸合作提供更为广阔的平台。

  

  来自中蒙两国企业的运动员们纷纷表示,本次活动增进了中蒙企业间的相互了解和友谊,为今后双方对接与合作创造了机会,希望今后这样的活动越来越多,越来越好。大家愿以今天比赛中表现出的奋斗精神,继续积极投身中蒙经贸合作与友好事业,为两国关系发展尽自己的一份力。

  

  

  

  现场举办了排球、篮球、乒乓球、羽毛球和飞镖等多个项目的比赛,中蒙两国企业员工挥洒汗水,切磋技艺,广泛交流,热情高涨,使馆的外交官们也积极加入进来,大家共同度过了一个欢快而有意义的下午并合影留念。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿