МонголEnglish中文
邢海明大使同国防科工局副局长、国家航天局副局长田玉龙进行工作交流
2019/11/06

  11月6日,邢海明大使会见来蒙古出席亚太空间合作组织理事会第十三次会议的中方代表团一行,与国防科工局副局长、国家航天局副局长田玉龙进行了工作交流。

  

  田玉龙介绍了亚太空间合作组织会议的相关情况并表示,近年来我国航天事业蓬勃发展,探月工程、北斗导航、载人航天等取得了举世瞩目的巨大成就,越来越多的国家希望同中方开展航天领域合作。中国愿同包括蒙古在内的亚太各国广泛开展空间技术交流,服务保障“一带一路”倡议,造福全人类。

  邢大使介绍了当前中蒙关系的发展情况并表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,近年来两国全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,希望中蒙双方相关部门以此为契机,积极探索在空间技术领域有关合作,不断开辟两国合作新的发展领域,为中蒙关系发展做出新贡献。

  田玉龙还为驻蒙古使馆工作人员做了题为“中国航天事业发展”的报告。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿