МонголEnglish中文
邢海明大使会见中国人民解放军北部战区边防代表团
2019/10/23

  10月23日,邢海明大使会见中国人民解放军北部战区陆军副司令宋鸿晓少将率领的边防代表团一行,双方进行了工作交流。

  

  宋鸿晓介绍了近年来中蒙两军边防合作有关情况。他表示,中蒙边界长达4710公里,是中国陆地最长的边界线。近年来,在双方共同努力下,中蒙边界已成为和平、友好与合作边界的典范。中蒙两军将以两国建交70周年为契机,携手并进,密切配合,共同维护好边界的和平稳定与秩序,为“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接提供良好的安全保障。

  

  邢大使欢迎代表团一行到访蒙古并表示,边防合作是中蒙两国两军关系的重要组成部分,和平安宁的边界对两国具有重要意义,需要双方共同不懈努力。今年是中蒙建交70周年,两国两军关系发展迎来新机遇,希望北部战区充分发挥在边防合作方面的重要作用,为中蒙两国两军的友好合作关系做出积极贡献。驻蒙古使馆愿为双方有关交流合作提供支持和帮助。

  代表团是应蒙古边防总局邀请来访的,在蒙期间同蒙古蒙边防总局等有关部门进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿