МонголEnglish中文
邢海明大使会见内蒙古自治区党委统战部常务副部长金满仓
2019/06/19

  6月19日,邢海明大使会见内蒙古自治区党委统战部常务副部长金满仓率领的的代表团一行,双方进行了工作交流。

  金满仓感谢驻蒙古使馆对内蒙籍华侨的工作生活给予关怀与帮助。他说,内蒙古是国家“向北开放”的桥头堡,开展对蒙古国合作有着特殊的地缘和人文优势。近年来,随着内蒙古积极参与“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接进程,越来越多的内蒙民众来蒙古国投资兴业,带动了两国的交流合作。内蒙古自治区愿积极利用好自身优势,在经贸、侨务、人文等各个领域为中蒙关系发展作出新的贡献。

  邢大使对代表团来蒙考察侨务、看望华侨表示欢迎。他说,当前中蒙全面战略伙伴关系快速发展,包括内蒙民众在内的中国公民在蒙古国投资兴业、求学旅游的越来越多,给中蒙关系发展注入新动力。希望内蒙古发挥自身优势,用好侨务资源,继续拓展与蒙古国各领域务实合作。驻蒙古使馆将一如既往地支持内蒙古自治区与蒙古开展全方位合作,发挥好桥梁作用,也愿为在蒙华侨服好务。

  驻蒙古使馆政务参赞李雁军、领事部主任林畅和内蒙古归国华侨联合会副主席田来怀等参加会见。

  代表团在蒙期间还将为在蒙华侨进行义诊服务并赴中蒙华侨友谊学校看望慰问广大侨胞侨生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿