МонголEnglish中文
邢海明大使同二连浩特市委书记鞠树文就加快经合区建设进行工作交流
2019/06/17

  6月17日,邢海明大使会见来蒙古访问的内蒙古自治区二连浩特市委书记鞠树文一行,双方就加快边境地区经济合作区建设进行了工作交流。

  邢大使欢迎鞠树文一行到访蒙古。他表示,二连浩特作为中国对蒙开放的最大陆路口岸,对中蒙贸易、人员往来起着举足轻重的作用。在中蒙建交70周年之际,两国政府签署《建设二连浩特—扎门乌德经济合作区协议》,为推动中蒙关系和二连浩特市经济发展注入新的活力。相信二连浩特市将抓住这一契机,继续发挥好自身优势,造福两国人民。驻蒙古使馆将继续积极支持二连浩特不断扩大对蒙交流合作,为促进中蒙关系发展做出应有的贡献。

  鞠树文介绍了今年以来二连浩特市对蒙开展交流合作的有关情况并表示,二连浩特作为国家“一带一路”建设重要节点城市,近年来不断加快对外开放步伐,深化中蒙互利共赢合作,拓宽中蒙经贸合作的深度和广度,取得了喜人成绩。感谢大使馆在二连浩特开展对蒙合作中给予的支持和帮助,二连浩特市将抓住建设二连浩特-扎门乌德经济合作区的重要契机,再接再厉,全面发展,争当两国边境地区务实合作的典范。

  驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东,参赞李薇、李雁军和二连浩特市副市长朝格等在座。

  会见结束后,邢大使和鞠树文书记共同拜会蒙古政府副总理恩赫图布辛,双方就中蒙关系和有关合作项目交换意见。

  访问期间,鞠树文一行还将会见蒙古食品农牧业和轻工业部长乌兰等相关政府部门负责人并同蒙社会各界广泛座谈,就二连浩特与蒙古国各领域交流合作进行深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿