МонголEnglish中文
漠北演训练精兵,人民军队展雄姿——中国人民解放军派出实兵分队参加“可汗探索-2019”多国维和军事演习
2019/06/15

  6月15日,“可汗探索-2019”多国维和军事演习在蒙古国乌兰巴托市郊武装力量综合训练中心——塔温陶勒盖训练中心拉开帷幕,蒙古总统巴特图勒嘎、国防部长恩赫包勒德和多国驻蒙外交使节等共同出席了演习开幕式。中国人民解放军派出实兵分队参加演习,伴随着雄壮的军乐,以整齐的正步、矫健的身姿通过主席台,接受各国嘉宾的检阅,充分展现了中国军人的风采,赢得了阵阵喝彩。中国驻蒙古大使邢海明出席开幕式并亲切慰问我军参演官兵,驻蒙使馆代理武官杨勋及我军观摩组参加。

  

  (蒙总统、邢大使等嘉宾同中国分队合影)

  邢大使同战士们亲切交流,询问他们的训练和生活情况。他说,我军参演部队官兵军姿挺拔,口号响亮,士气高昂,精神饱满,在各国友军友人面前充分展示了我军和平之师、威武之师、文明之师的精神风貌。希望你们保持住这股精气神,在接下来的演训中努力拼搏,发挥潜力,向世界展现新时代中国维和军人的专业水平和优良作风,做中蒙军事交流的使者,为世界维护和平事业做出自身贡献。

  

  (中国分队严阵以待)

  邢大使说,蒙古草原天气多变,很多战士都是第一次走出国门。希望你们在积极训练的同时照顾好自己,尽快适应环境,同蒙方和各国友军多多交流,共同进步。欢迎你们在接下来的开放日里到大使馆做客,我们使馆也会再来看望慰问大家,祝愿全体官兵任务成功,凯旋回国。

  

  (中国分队分列式英姿)

  战士们纷纷表示,感谢大使馆的关心,我们深受鼓舞和振奋。一定不辜负党和人民的期望,坚决完成好演习任务,展现中国军队的战斗力和优良作风。

  

  (深入营房)

  邢大使还深入部队营房,与来蒙观摩演习的中国人民解放军观摩组和战士们进行了交流。

  

  (邢大使同战士们交流)

  蒙古国主办的“可汗探索”军事演习从2003年起每年举行1次,2006年起拓展为多国维和军事演习,中国军队多次派员观摩。近年来,“可汗探索”军事演习已经成为地区各国军事合作交流的重要平台之一,中国军队于2015年首次派出实兵参加。今年,来自中国、美国、印度等11个国家的千余名士兵齐聚乌兰巴托,参加“可汗探索-2019”多国维和军事演习,35个国家派员观摩。

  

  (中方参演分队草原合影留念)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿