МонголEnglish中文
中国青年代表团作客驻蒙古大使馆
2019/06/13

  夏天的乌兰巴托处处焕发着生机,应蒙方邀请,共青团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦率领中国青年代表团访问蒙古。6月12日,代表团作客中国驻蒙古大使馆,邢海明大使会见代表团并举行欢迎招待会。蒙古劳动与社会保障部国务秘书乌诺巴雅尔、中国驻蒙使馆杨庆东公使衔参赞、使馆外交官、蒙方政府代表、青年代表和在蒙中资企业家等100余人出席活动。

  (邢大使会见傅振邦书记)

  (邢大使致辞)

  邢大使欢迎中国青年代表团到访蒙古并介绍了中蒙关系发展的有关情况。他表示,2014年习近平主席成功访蒙,把双边关系提升为全面战略伙伴关系。今年4月,蒙古总统巴特图勒嘎对中国进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理同他进行了很好的会谈,两国领导人就“一带一路”同“发展之路”战略对接,继续发展双边关系达成广泛共识。中国青年代表团此次访蒙,恰逢中蒙建交70周年、《中蒙友好合作关系条约》修订25周年和中蒙全面战略伙伴关系建立5周年。在这一背景下,双方积极开展青年交流、展望未来合作蓝图,具有重要意义。

  (招待会现场)

  邢大使说,青年是国家的希望,是友谊的传承者和接班人。青年交流是中蒙合作的重要组成部分,是两国关系发展的未来和希望所在。作为中国驻蒙古大使,我深刻感受到两国青年交往为两国关系发展带来的蓬勃朝气和巨大潜力。在双方共同努力下,两国领导人关于加强青年交流的共识结出了丰硕成果,相信在中蒙建交70周年到来之际,两国青年交流合作将红红火火、热热闹闹,实实在在、开花结果,为推动两国各领域友好交流合作注入新的活力。

  (乌诺巴雅尔致辞)

  乌诺巴雅尔欢迎中国青年到访蒙古并表示,蒙中两国是好朋友、好邻居、好伙伴,今年中国优秀青年成功访蒙,标志着两国青年交流合作又上一个新台阶。蒙古人口年龄结构非常年轻,全国人口三分之一都是青年人,他们意气风发,充满活力,渴望与中国青年交流,渴望到中国去走一走看一看。蒙方非常重视青年发展工作,愿与中方一道,继续推进蒙中两国青年交流,为蒙中友谊培养合格的接班人。

  (傅振邦致辞)

  傅振邦书记表示,非常荣幸能够机会率领中国青年代表团访问蒙古,中蒙两国人民有着深厚的传统友谊,双方青年交流源远流长。我们将按照两国领导人的共识,继续同蒙方保持密切合作,把青年交流工作做大做强,让两国青年彼此了解更加深入。希望两国青年奋发有为,同心合作,做中蒙友谊的种子,为中蒙两国民心相通贡献力量。

  (邢大使同青年代表团合影留念)

  中蒙两国青年代表们纷纷表示,愿意积极同对方交流,了解彼此国家的文化,努力学习,打拼事业,广交朋友。为传承中蒙两国人民传统友谊,推动两国关系发展贡献自己的一份力量。

  (代表团团员带来精彩中国传统文艺演出)

  中国青年代表团还在使馆同在蒙中资企业座谈,大家就推动两国青年企业家投资创业,促进中蒙经贸往来等进行了热烈交流。

  (代表团同在蒙中资企业座谈)

  在蒙期间,代表团一行还同蒙古劳动与社会保障部、外交部、人民党、社会民主青年联盟、国家工商会等机构等进行了广泛交流,他们还参观蒙古建筑综合技术学院、首都青年发展中心并参加中蒙青年创业论坛,访问取得丰硕成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿