МонголEnglish中文
中国驻蒙古使馆和蒙通社共同举办“我眼中的中蒙友谊”蒙古中小学生主题绘画比赛
2019/06/03

  6月3日,由蒙古国家通讯社中文报纸《蒙古消息报》、中国驻蒙古大使馆和乌兰巴托中国文化中心共同举办的“我眼中的中蒙友谊”主题中小学生绘画比赛进行了颁奖仪式,邢海明大使出席仪式致辞并为获奖蒙古中小学生颁奖,蒙通社副社长巴特包勒德、《蒙古消息报》(中文版)总编孟和图拉、驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣、蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利等以及参赛学生、家长、蒙通社员工、媒体记者等50多人参加活动。这次比赛得到蒙古全国范围内中小学生热烈响应,众多小画家争相报名参赛,从中选出30多幅优秀画作给予奖励。

  

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊,2014年习近平主席成功访问蒙古以来,两国全面战略伙伴关系快速发展,取得了优异成绩。人文交流是两国关系的重要组成部分,《蒙古消息报》创刊以来,积极向蒙古人民介绍汉语和中国文化,为中蒙民心相通做出了重要贡献。近年来,《蒙古消息报》又先后举办多届“我眼中的中蒙友谊”主题汉语作文比赛或绘画比赛,助力两国人文交流,为中蒙两国人民友谊添砖加瓦。相信在中蒙两国建交70周年到来之际,这样的活动会越办越多,越办越好,为建交70周年增光添彩。

  

  邢大使说,中蒙友谊要从娃娃抓起,看到孩子们精彩的画作,画中满是自己对中蒙友谊的美好憧憬与期盼,我感到中蒙关系的未来大有希望。希望你们今后继续努力学习汉语,多了解中国文化,长大后成为中蒙友谊的传承者和接班人,为中蒙关系发展尽自己一份力。中国大使馆和乌兰巴托中国文化中心将继续支持举办这样的精彩活动,增进两国人民彼此了解,让中蒙友谊深深根植于两国青少年的心田。

  

  巴特包勒德表示,今年是中蒙两国建交70周年,在这样的年份里,蒙通社和《蒙古消息报》将举办一系列的中蒙人文交流活动,让更多的蒙古孩子了解中国,为两国人文交流做出贡献。

  

  孟和图拉表示,孩子们的眼睛是最纯洁的,他们用最纯真的笔触画出中蒙友谊的今天,也画出他们心目中两国人民友谊的明天,《蒙古消息报》作为蒙古国历史最久,发行量最大的中文报纸,将继续推动中蒙文化交流,增进两国人民友谊。

  

  邢大使等为获奖的蒙古中小学生颁发奖状和奖品,并向他们赠送中国古典名著蒙文版书籍,鼓励他们好好学习汉语,多了解中国文化,做中蒙友谊的小使者。

  

  邢大使认真欣赏孩子们的画作,大家对小作者丰富的创意赞口不绝。获奖学生代表上台介绍了自己的作品,表达了自己对中蒙友谊的认可与期盼。

  

  现场蒙古小朋友用汉语演唱了《蒙古娃》并表演精彩的文艺节目,赢得阵阵掌声。

  

  下面选摘了一些获奖的蒙古小朋友作品,供大家欣赏。

  '

  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿