МонголEnglish中文
驻蒙古使馆举办“六一”儿童节暨蒙古母婴节开门办外交活动
2019/05/31

  绚烂多彩的六月是属于孩子们的美好季节,六一国际儿童节是全世界孩子们的节日。在这个纯真美好的日子里,邢海明大使和驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇等使馆外交官与来自蒙古乌兰巴托世界中学、傲云拉格中学、胜利者中学等学校及幼儿园的小朋友们、老师们和家长们一起,在大使馆共同度过了一个难忘而别开生面的“六一”国际儿童节暨蒙古母婴节。

  

  邢大使欢迎小朋友们、老师们和家长们来使馆做客,他表示,今天是“六一”国际儿童节,也是蒙古传统节日——“母婴节”,在这个充满童真和爱心的节日里,我代表中国大使馆向你们致以诚挚祝福。中蒙是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊,当前中蒙战略合作蓬勃发展,双方人文领域交流不断走深走实。今天邀请各位蒙古小朋友走进使馆过“六一”,是庆祝中蒙建交70周年系列活动的一部分,更是中国大使馆践行“亲诚惠容”,开门办外交的重要举措,相信通过这样的活动,两国人民的心将贴的更近,中蒙关系的发展将更快更好。

  邢大使说,少年儿童是中蒙友谊的明天,从娃娃抓起是关系到中蒙两国长久合作的百年大计。在座的小朋友们未来都将成长为蒙古社会的栋梁,你们承载着两国人民的共同期望。希望小朋友们能珍惜美好时光,好好学习、健康成长,长大后成为中蒙友谊的传承者和接班人。欢迎你们今后多到大使馆做客,再次祝你们母婴节快乐。也通过你们祝愿蒙古国全体母亲和儿童节日快乐。今后中国使馆将继续举办“六一”开放日等多种形式的友好活动,进一步加深两国人民间的彼此了解,培养两国人民的友好感情。

  

  乌兰巴托世界中学校长苏布达女士代表蒙方师生对中国大使馆邀请蒙古小朋友们做客、共度母婴节表示感谢。她说,世界中学受邀参加“六一”儿童节使馆开放日活动,我感到十分荣幸和激动。中国大使馆举办的开放日活动,进一步拉近了蒙中两国人民,尤其是蒙古孩子同中国的距离。在中国大使馆支持下,我校请来了汉语老师,开设了汉语课程,现在我校学生正积极学习汉语,了解中国文化。我相信,在我们共同的努力下,蒙古的孩子们都将沐浴在蒙中友谊的阳光下,茁壮成长,成为蒙中友好事业的接班人。

  

  随后,小朋友们进行了丰富多彩的文艺表演。傲云拉格中学带来的《欢乐舞曲》迅速点燃了大家的热情,现场气氛热烈,好不热闹。

  

  

  世界中学的孩子们也不甘示弱,献上中国儿童歌曲《采蘑菇的小姑娘》和中国传统《扇子舞》,充满中国气息,赢得阵阵掌声。

  

  紧接着,胜利者中学的孩子们朗诵了《千字文》,他们字正腔圆,如行云流水,赢得了大家的喝彩。

  

  结束了严肃的朗诵,胜利者中学的孩子们继续表演了富有童趣的舞蹈《小跳蛙》和歌伴舞《虫儿飞》,充分表现了儿童的天真烂漫。

  

  演出间歇,小朋友们还进行了拉手接力赛和抢凳子等游戏,小朋友们奋勇争先,欢呼雀跃,现场成为了一片欢乐的海洋。

  

  活动最后,邢大使为小朋友们发放了节日纪念品。孩子们笑得合不拢嘴,争先恐后的要求同邢大使合影留念。

  

  活动现场气氛热烈欢快,使馆体育馆成了欢乐的海洋,大使馆还为孩子们准备了丰富的美食,孩子们胃口大开,尽兴而归,纷纷表示明年还要来使馆参加“六一”开放日,今后要努力学好汉语,将来为蒙中关系做出贡献。家长们和老师们也表示,感谢中国大使馆对此次活动精心的组织和安排,大家共同度过了愉快的、难忘的一天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿